公司新闻
当我谈团队时,我谈些什么?
时间:2018-02-07 15:43 来源: 作者:华中办事处 点击数:
我,是一个刚出校门的菜鸟,进入公司不久还在懵懵懂懂的阶段中磕磕碰碰,就接到了要去公司总部开会学习的通知。怀着对公司同事见面的渴望和对公司了解的强烈欲求,我来到了公司总部参加了公司2017年度销售精英管理培训大会。
在会议期间每位同事都在为了小组的荣誉而战,八仙过海,各显神通,竭力去夺得那宝贵的分数。对于上一年的工作总结,前辈们更是如数家珍。具体工作的方法,以及抛出的一些各自市场上面对的难题,大家仁者见仁,智者见智。在不断的笑声和掌声中,我一一见识了我们新曙光同事的风采,他们是精英侃侃而谈,而我一只刚出学校的“菜鸟”,则尽可能从中去汲取养分,毕竟一口吃不出个胖子。不过,接下来的素质拓展,对于我来说,参与感更强!
其实来到这个度假酒店,看着这么多有趣的东西,我内心早已经跃跃欲试了!哈哈,我的心情还是蛮澎湃滴!现在,将会是我来公司玩的最嗨,同时也感触颇多的一次。

“立正,稍息,向前看`````”教练用其特有的幽默风趣的方式,带着新曙光销售精英热身后,一下子就把气氛搞活跃起来了。我们的队名叫“东方红”,口号是“日出东方·唯我不败”寓意我们年轻一辈旭日东升,蒸蒸日上。而领导们的“老狼队”也是毫不示弱,似乎在告诉我们姜还是老的辣。两队在各自队长带领下,齐步走进了拓展场地。
“穿越火线”是其中的一个拓展环节,你不要以为在谈论游戏呢,其实,这就是两队交战的第一个回合。每个队员都必须从铁丝网中穿过去,在队友的协助下不能触碰“火线”,且不能重复从一个网口进入,网口有大有小,有高有低。虽说看似一群人辅助一个没啥难度,实则不易。我队首先取得突破,在穿越过大半人数的情况下,大家有那么一些骄浮气躁,开始七嘴八舌,反而真正进入网口的同伴却不知所措,结果可想而知。而老狼队在毛总的带领下,井然有序,屡败屡战,但毫不失章法,我深感佩服。当然,最后老狼队率先全队通关,完胜。在游戏总结时刻,我方代表讲话后,我也总结了一二:
首先,在我们这个团队没有一个核心领导,没有明确分工,大家各执己见,最后结果是导致漏洞百出,屡屡挫败。其次,在我们取得一点进步时,便心浮气躁,只想着快速取得胜利,没有缓下来调整,反而欲速则不达。最后就是经历了数次失败,士气不振,没有老狼队愈挫愈勇的气概。以上三点,是我个人觉得我们这个年轻团队所缺失且急需学习的东西。不过,在稍作调整后,在接下来的挑战中,我们将活学活用,奋勇向前。
面对“高空飞跃”这个项目,想必不少人都会望而却步吧。十来米的跳板,纵身一跳,虽说有安全绳,但想想都刺激啊!想要跳下来,前提是爬上去并跨过那条鸿沟。冬日的高空中,站在十米的跳板上面瑟瑟发抖,我告诉自己,必须得迈过去,立刻,马上!我不敢看下面,也不允许自己多想,否则只会增加自己的恐惧。隐隐约约感觉跳板晃的厉害,我目视前方,踏出了那关键的一步,之后,毅然决然的迈了过去,一个华丽的转身,跳了下来!用着“天外飞仙”的姿势,第一次飞了一次。说实话,事后感觉还不错!但是,对于有点恐高的同事来说,这绝对是一次了不起的挑战,突破了自己。纵然停步不前,纵然前有猛虎,但我们还是得敢于亮剑,勇于亮剑,自己才是最大敌人,所以必须先战胜自己,方能取得成功!在这同时,团队的力量也是功不可没的,最多的就是鼓励,也有鞭策。当在上面觉得晃,有人主动去扶柱子,当觉得绳子松时,又有人去拽绳子等等。虽说只是心理的影响,但还是能给站在高空的队员极大的鼓舞和安慰。同样在工作中我们团队的每一个人都有可能存在自己的短板,但我们还有整个团队作为后盾来指导和鼓励,所以我们可以无所畏惧勇敢前行。
接下来的一系列挑战,两队都完成的出色。我队知耻后勇,与老狼队一同为这次拓展画上了一个圆满的句号。
素质拓展已经结束了一个多星期,而和大家一同完成挑战时的情景还历历在目。若问我在谈团队时,我会谈些什么?我会说:有一种人,叫新曙光人;有一种团队,叫新曙光团队;有一种精神,叫新曙光精神!