公司新闻
授之以鱼不如授之以渔
时间:2018-02-27 14:00 来源: 作者:江西办事处-南昌二服务部 点击数:

每到年底,最让人期待的莫过于年会啦,因为年会总有很多东西让人开心高潮,比如说,万恶而又可爱的人民币!2018年1月中旬,天南地北,各路豪杰,齐聚英雄城,我们新曙光迎来了自己的年会。这次公司组织的年会,让我感触很多,收益匪浅。在这里非常感谢公司领导的用心与付出!

年会,是奏响新一年度工作的序曲,而新的一年,我们能不能百尺竿头更进一步,对我们所有在外的将士来说,通过公司组织的内部培训提升我们的工作能力无疑是最重要的。

在这里,我们总结过往,展望未来!
在这里,我们把酒言欢,吐露情怀!
在这里,我们齐聚一堂,欢歌笑语!

在这里,有年终的奖金,在这里,有春节的红包,在这里,有丰厚的奖品。在这里,更有最大的福利:培训!


这次的培训让我启发很大,主要有以下几点:

一、通过标杆经理的总结分享,我学习到了很多。她作为一个毕业即进入公司不到三年的小女孩,能够脱颖而出站上冠军的讲台,既有她不屈不饶的奋斗精神,更在于她日日夜夜付出所做的点点滴滴,首先,一年80多次的跟班,相当于一年工作中有近三分之一的时间都在跟班,这样的勤劳,这样的坚持,不是每个人都能做到的,正印证了一句话:一分耕耘一分收获!她为我们立了一个好头,让我们有了奋斗的目标。还有,她作为一个涉世不深的小女孩,如何在这个残酷的竞争环境中,获得客户的信赖,想都是艰巨的,但是她做到了!因为她是那么的用心。人是理性的,但人终归是感性的,她的用心和真诚感动了客户,炎热夏天自制的冷饮,冰冷冬天的一杯热茶,沁人心扉,用心的东西,客户总能感受的到!
二、通过主任给我们做的如何高效跟客户进行沟通的培训,解开了我过往在和不同的客户沟通中存在的不足与疑虑,是的,世界没有相同一片叶子,何况人呢,人是分很多种的,这就注定了针对每个不同的客户沟通的内容与方式的异同。主任在培训中总结道,人的性格简单归纳为四种类型:分为驾驭型、表现型、平易型和分析型,并为我们详细讲解了他们各自的特征与和他们沟通的技巧。在培训的过程中,回想和有些客户沟通的尬聊画面,总会会心一笑。是啊,牛头对上马嘴,不搭啊。通过这次的培训学习,让我以后在和客户的沟通中,有了精准的目标和方式方法,将会使我的工作更高效更从容!
三、通过如何维护好客户关系的培训,真是大大拓展了我的眼界,原来三板斧之外有这么精彩的世界,真是相见恨晚,听完更是久旱逢甘雨的畅快淋漓。让我对客户关系维护有了一个新的认识!26条她亲生实践的妙招,条条出彩!还有什么比看到客户相框老旧而跟客户重置新相框,来的用心,还有什么比看到班组闲时员工打发时间的一个优酷VIP,来的细心,此等种种,花钱是解决不来的,毛主席说,世界只怕认真二字!这样的认真,客户的感动,订单的回报,自然而然。
四、最后,不得不提照明方案制作的培训。不忘初心,方得始终,我们站在新曙光的舞台,最重要的还是我们的专业,我们的产品,我们的服务。我们因照明而聚集在一起,我们因照明而与客户产生交集。我们诠释了:专业的,就是放心!专业的,就是竞争的核心武器!在每一次递交给客户的方案,每每看到客户满意安心的眼神,这就是专业的力量,这就是专业的价值!这是我们公司的立足之本,也是我们公司的价值所在!新曙光的宗旨是提供一流的照明解决方案。照明方案制作的每一步都需要尽心尽力,从最开始的寻找需求与了解客户的关注点,到勘察现场、现场跟班,到方案的制作,再到和客户反复的沟通修改,每一步都是在更接近我们要达到的目标:订单!每一步都看似水到渠成行云流水,但背后付出的努力与劳动,别人不知道,但天知地知,这就是所谓的天道酬勤吧!


古语有云:授之以鱼不如授之以渔。培训就如同这渔,有了这渔,我们就能在这广阔的市场天地里,撒下新曙光的渔网,为这祖国大好河山撒上灯光点点!