公司新闻
过新年碎碎念
时间:2018-03-09 09:56 来源: 作者:江西办事处-新余一部 点击数:

2018年是我在婆家过的第一个年,没有想象中的不适,走亲访友都来的可以,反而是自己因小宝不习惯新环境的缘故只在娘家呆了一晚,自己当妈了立马就懂得了为人父母的辛苦,想想心里挺有愧的,养育我二十多年,一朝嫁出,一年就回家两趟,陪父母的时间少之又少,只能通过平时网购一些东西给父母来减少愧疚。前几天和父亲在酒桌上吃饭时,发现他胀的微红的脸已经开始显老态了,母亲的白发一年比一年多,父母正在老去,我们成长的速度却没超过他们老去的速度。以前总觉得外面的世界很新鲜,机会多,故事多,可再美的世界不如有亲人的家。
同学大部分都结婚了,可总有那么几个恐婚的,每次微信群里聊天总是感慨颇多,大多数首要谈的是关于个人及家庭的经济条件,车房否,帅否。每年过年都是相亲的高峰时节,而在我们安义每年相亲的礼金一直是个热门话题,从几万涨到二十几万,家里有女儿的心里都会暗暗比较看谁的礼金多,似乎谁拿的礼金越多面子越足,今年的68.8万更是刷新了高度,可是大多数人心里一方面讥笑这种风俗,另一方面又心疼那些闪婚的女子,面对不甚熟悉的家庭,只能用金钱来保障自己的幸福,愿正在相亲的你,不迷乱于心,都能找到那个对的TA。大家畅言对未来一年的规划,抱大胖小子的、在某个区购置新房的、入手新车的,相信在新的一年里,有比挂在嘴上的梦想来的更实际的动力促使着每一个朝着既定的目标前行,一步一个脚印,也愿新曙光人都能在新的一年里有所突破,一年更比一年好。