公司新闻
入司感受
时间:2018-04-13 08:49 来源: 作者:新疆办事处-准东一部 点击数:

最初面试时新曙光招聘人员就让我感受到了轻松愉悦的氛围。这是从找工作以来到现在所有面试中最轻松愉悦的一次,甚至轻松到说了一句新疆土话!还未入司,就让我体验和领略到了公司的人才观:创新、积极、乐观。
面试时工作地点头脑发热的选择了五彩湾,只因那是公司想重点开发的市场。回家后告诉父母我的决定,他们听后坚决不同意,认为没有同事的陪伴,独身一人在五彩湾工作不太适合。我开始做父母的思想工作,但因为前期未曾到过五彩湾加之对那的不了解,当父亲告诉我五彩湾煤尘满天飞,人员混杂,连路都不好走时,我开始犹豫和退缩。同时前期在西山的求职也通过面试,我一度想选择西山的工作。我回复公司,我不去五彩湾了,他们告诉我应该来五彩湾看看以后再决定。因为对公司的认可,因为对这份工作的渴望,我再次犹豫了,我告诉父母我要去五彩湾看看,如果真如父母所说煤尘满天飞那我也就彻底死心,踏实去西山工作。
我买了一双鞋给母亲,告诉她:“女生分两种,一种是伸手向老公要钱,孝顺父母的,一种是自己挣钱孝顺父母的。我是第二种,虽然现在买的东西不贵,但是我会通过自己的努力给你们买更好更贵的东西。我长大了,有自我判断的能力。”站在父母的角度慢慢劝说着他们,并告知他们我知道他们所有的顾虑,并保证会照顾好自己。渐渐的父母同意我去五彩湾看看,父亲沉默着说,实在不行就回来。
来到五彩湾第一天,看着戈壁荒漠中的这个五彩缤纷的世界,心情都变好了,看着这大自然的杰作,总觉得视野开阔,心胸也变得开阔起来。我将每天的工作内容以及行程告诉父母,也告诉他们我在开会时我的总结以及一些看法得到了公司领导的肯定。告诉他们我入司以来每一天的进步与成长。来五彩湾之后,更加坚定了我在五彩湾开发市场的决心,其他的服务部我不想去,也不要去!回家以后我又详细的向父母讲解了我的工作,告诉他们我喜欢这份工作,我可以胜任这份工作,让他们给我两年的时间,我要拼搏努力,创造出属于自己的那片天地,经过一番劝解父母终于不在有顾虑的同意我来五彩湾了!
昨天下午公司同事回办事处,留我一个人在宾馆,宾馆一楼是KTV,晚上十一点多还有人在唱歌,我强压心中怒火,反复想着公司领导告诉我的话要在任何环境下都可以睡着。从同事走后,有不同的人敲门,瞬间害怕紧张各种情绪涌上心头,我反复查看门是不是反锁好,在门柄上放上杯子,电话联系在五彩湾的朋友,让他们手机不要关机,不要调静音,并发送了我的位置以及门牌号,在紧张、害怕、不安中慢慢睡着。这是我独自在五彩湾的第一个晚上,充满了不安与紧张,接下来的日子里我要加油,自己给自己壮胆!努力适应独自一人在五彩湾的工作与生活!
于2018年3月26日正式成为新曙光的一员,人生翻开全新篇章,大漠荒芜也好,无人支持也罢,重点是听从自己内心最真实的声音,愿我能在五彩湾生根发芽,茁壮成长,成为“荒漠绿洲”,一切皆是自己的选择,不气馁,不放弃,不妥协,我要成为打不死的小强!耐住寂寞,守住繁华!人生的道路虽然漫长。到要紧处常常只有几步!加油!