公司新闻
终识庐山真面目
时间:2018-09-12 14:02 来源:本站原创 作者:江西办事处-南昌二部 点击数:
此次办事处组织的庐山二日游,来了值了。别人口中的庐山,终于成了自己眼中的庐山。
庐山,说是江西省境内最负盛名的地方,一点都不为过。不仅仅是因为它是一座雄奇险秀的山峰,而且是一座很多很多文人骚客、军政名流流连忘返的地方。否则怎么会前有唐代诗仙李白叹到“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”,后有宋朝著名诗人苏轼的“不识庐山真面目,只缘身在此山中”。又怎么会前有蒋委员长携夫人常驻于此的悠闲,后有毛主席的多次下榻避暑。
来到庐山,三叠泉是不得不去的地方,不去便解不开自小学以来对“三千尺”、“落九天”的困惑,以前总想有这么夸张吗?不会又是李大诗人喝酒后的胡言乱语吧!此次来到此地,却是真正看到了“飞流直下”、“疑是银河”的壮观景色。
站在如此落差的瀑布下面,体验着每一颗水珠打落在身上脸上的感觉,这样的水质,这样的景色,让人顿时忘却久居城市的繁杂与疲劳,真正感受到人是属于自然的一部分,真正享受到自然造物主带来的美好,真正体验到自然带给人身心灵的洗礼,是如此轻盈透彻,让人心旷神怡。
仁者乐山,智者乐水。自古山水不分家,依山傍水,方为人间至境。来到这样一座名山,爬山乃是在理所当然的事了,这次我们的行程安排是五老峰,因为导游说五老峰虽高度略低于汉阳峰,但其雄奇却有过之而无不及,为全山形势最雄伟奇险之胜景。都说,爬山就是人生,越到高处,越能见识其中的美妙。否则怎么会有主席的著名诗句“无限风光在险峰”,爬山是需要勇气的,因为真的很累,但是当我达到第一险峰的时候,我放眼望去,所有风景尽在我脚下,我就觉得所有的累都是为了迎接这一刻的美好,反而后面我越走越轻松,越走越兴奋,因为还有更加辽阔的风景在前面等着我,当我跑至第三险的时候,我彻底被这大自然的神来之作征服了,它是如此的雄奇秀丽蔚为大观,奇岩怪石千姿百态。我当场感叹于大自然的神奇,赋到“非人有此神力,此乃天作”。

来到这样一个充满历史的名山,如果单单是游览这里的自然风光,那就未免太可惜,因为来到这里,和这里的往客隔空对唱,实乃人生一大乐事。
美庐别墅,是肯定要去的地方,曾作为蒋介石的夏都官邸,当年“第一夫人”宋美龄生活的“美的房子”。唯有真正到此,才能感受到这座山的根正苗红,还未走进这栋别墅,深深的被周围曲径通幽的环境所吸引,如此天然院庭,怪不得蒋委员长选择这样的地方与宋美人共话情长,疗养生息。走进别墅里,虽然用现代的眼光来看,称不上多么别致,更称不上多么奢华,但是想想它是一百多年前建造的房子,就有如此错落有致的设计格局,据说里面现存的冰箱是中国第一台冰箱的时候,你就知道在当时它是多么的先进现代了。在这样的地方共商国事,估计脾气暴躁的蒋委员长,都没有那么嚣张跋扈吧。在书房看到的一句话彻底让人见识了毛主席的幽默风趣,“蒋委员长,久违了”,毛主席显然很喜欢庐山,喜欢美庐,1959年后,他分别于1961年和1970年两次在庐山召开会议,并在此别墅居住。据说,这是唯一两党领袖都曾居住过的地方。
之前,听很多人说,他们公司搞年会,总喜欢来庐山,也不知为什么,总感觉不过是趁开会的名义到此游玩一番罢了。但是你到了庐山,你总能寻找到一丝踪迹,事实绝非如此,当你到了庐山会议旧址,当你了解到中共中央那几次重要会议对全党全国后面发展的影响之巨大,你或许能体会一二。我想每个选择这里开会的老板都想如当初中共中央曾在这里召开过三次重要会议一样,对未来做出正确的判断,开拓新的更加宏伟的事业征程。这是一种美好寄托,更是一种对追求更加美好前景的信念。

匡庐奇秀甲天下
山水人文不二家
想了解更美好的庐山,何不亲自去一趟呢?毕竟“
纸上得来终觉浅绝知此事要躬行
庐山欢迎你!

上一篇:最可爱的人

向后已无文章